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05 octubre 2011

Mi despensa Japonesa

en 11:08
Una de mis pasiones es la comida Japonesa, el sushi en particular, aunque me gusta todo tipo de comida asiática.

En casa nos encanta preparar este tipo de comida (aunque siempre es una servidora la que acaba pringando) que, claro, no se vende en todo tipo de establecimientos. Aunque últimamente en grandes superficies hay productos de alimentación japonesa, china y tailandesa, son muy caros y la oferta es escasa en comparación con algunas tiendas especializadas que podemos encontrar en las ciudades.

Personalmente voy a comprar a un pequeño autoservicio delante de la fuente de la Pantera Rosa en Valencia, en el que hay salsas, instant noodles, producto congelado, chuches chinas y productos frescos. 

Cuando voy cargo de "instant noodles" o fideos instantáneos que tienes preparados en el micro en menos de 3 minutos, pero la elección es siempre una lotería, así que, ésta vez, he hecho fotos para recordar cuáles son los que hay que volver a comprar. 

Ahí va mi compra... espero la disfrutéis.


Noodles
Los famosos fideos asiáticos, hechos de arroz, trigo, maíz, soja etc.

Éstos de la foto son instantáneos, y cuestan sólo 0,29€ y 0,39€, ¡¡no pican!! (cuidado que muchos suelen picar) y están ummm.

Éstos cuestan 0,59€ y son un plato mucho más copioso que los anteriores y además ¡¡levan alga nori!! (tampoco pican)


A mí lo que me gusta es preparar los fideos a mi manera, "fideitos amparito" como dice el pariente... los cueces (sólo 3 min) y salteas con los ingredientes que gustes y las salsas/especias que te apetezcan.
Para mí los mejores son éstos con sabor a gamba... deliciosos




 Salsas y Condimentos
Lo que más llama la atención de la comida asiática es la combinación de especies y salsas que emplean que hacen esa gastronomía tan exótica


De derecha a izquierda tenemos:
  • Kikoman Salsa de soja: no puede faltar en la despensa de cualquier amante del sushi
  • Vinagre de sushi
  • Sirope de Gengibre: si haces arroz tipo tres delicias, en lugar de ponerle salsa agridulce, éste sirope dulce la da un toque especial (combinación jengibre - arroz que descubrí en este restaurante en París)
  • Salsa de ostras: ¡probar a aderezar los fideos con ella, ummm!
  • 5 especias: lo pongo en los salteado de los fideos antes de añadirlos.

 Snacks
Aquí ya entran todas las tonterías y cosas frikis que podáis imaginar...


Estas galletitas saladas estaban de oferta, son del estilo de las "tuc" de toda la vida con una capa de alga nori (ideal para acompañar a un tartar de salmón)

Estas galletas son también saladas, muy finas y crujientes y con un toque de cebolla (deliciosas)


Y ahora viene el momento "rarezas"
Snacks de Wasabi... son como los gusanitos de toda la vida, pero con el toque picante del wasabi, que, a diferencia del chile, desaparece pronto de la boca....


Esto ya es la leche: Queso Gouda al Wasabi... (del LIDL) decir que no, que no, que ni pica ni sabe a queso ni nada... tiene un toque de rábano (que es lo que es el wasabi) pero ya.
Eso sí, vendían (también en el LIDL) unas papas al wasabi que sí que estaban buenas.

....Y no he comentado nada de los productos congelados: todos los "entremeses chinos" que ofrecen ahora en los restaurantes para cocinar al vapor o freír, rollitos, pan chino relleno de carne, gambas, verduras... Una tentación


Bon profit 

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